Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Простое слоеное тесто (домашнее)

Простое слоеное тесто (домашнее)

Простое слоеное тесто (домашнее)

Сделать домашнее слоеное тесто - непростая задача. Мы предлагаем простой рецепт, но никто не осудит вас, если вы решите купить готовое. Улучшить покупное тесто можно, смазав его перед выпечкой растопленным сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

1 ч. л. соли

180 г замороженного несоленого сливочного масла

140 мл ледяной воды

 

Способ приготовления:

   1. Просейте в большую миску муку вместе с солью. С помощью крупной терки натрите 80 г замороженного масла в муку. Слегка перемешайте. Добавьте ледяной воды, ножом перемешивайте муку и воду, пока не начнет образовываться тесто. Теперь уже вручную скатайте тесто в шар. Вы можете добавить немного воды, если в миске окажутся сухие остатки. Сделайте из теста аккуратный квадрат, заверните его в пищевую пленку, охлаждайте в течение 30 минут.

   2. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в прямоугольник так, чтобы его длинная сторона в три раза превышала короткую. Натрите оставшееся масло и равномерно распределите его по 2/3 поверхности прямоугольника. Возьмите не покрытую маслом часть прямоугольника и заверните ее к центру покрытой маслом части. Затем поверх получившихся двух слоев уложите оставшийся край теста. Должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя масла между ними.

   3. Разверните тесто на 90 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник с теми же пропорциями, что и в первый раз. С коротких сторон должны быть видны 3 слоя теста и 2 слоя масла.

   4. Возьмите теперь короткую сторону и заверните ее к центру теста. Теперь возьмитесь за второй короткий край и положите его поверх первого так, чтобы у вас снова получились 3 слоя теста. Заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

   5. Снова раскатайте тесто в прямоугольник так, чтобы на коротких сторонах проступали слои. Сверните прямоугольник в три слоя, как и в прошлый раз. Отправьте в холодильник еще на 30 минут.

   6. Повторите всю процедуру еще раз и поставьте в холодильник на час.

   7. Тесто может храниться в холодильнике до 4 дней или до месяца в морозилке.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Простое слоеное тесто (домашнее)Простое слоеное тесто (домашнее)Простое слоеное тесто (домашнее)

Простое слоеное тесто (домашнее)

23-05-2013, 07:35
Вернуться назад