Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Вяленая сливовая масса /заготовка/

Вяленая сливовая масса /заготовка/

Вяленая сливовая масса /заготовка/

Вяленая сливовая масса /заготовка/

Ингредиенты:
терн или сливы /можно кислые/.

количество - сколько есть в наличии.

Способ приготовления:

сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешивать от краев к центру. держать в духовке пока масса не станет похожа на мягкий пластилин, т.е. уварится на 34. далее вытащить что получилось и аккуратно раскатать на доске. оставить подсушиться на воздухе.


Приятного аппетита!

30-06-2012, 00:47
Вернуться назад