Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Перец болгарский маринованный

Перец болгарский маринованный

Перец болгарский маринованный

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты:
Красный, желтый, зеленый перец, перец горошком, острый перчик чили.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) —

1 л воды,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

2 ст. ложки столового уксуса,

полстакана подсолнечного масла.
Банки 500 гр.

Способ приготовления:

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут, добавить столовый уксус. В стерилизованные банки положить на дно 1 горошину перца и маленький острый перчик.
Снять с огня перец и заложить в банки, сверху положить ещё одну горошину перца и закрыть.


Приятного аппетита!

27-06-2012, 01:10
Вернуться назад