Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Джем из клюквы

Джем из клюквы

Джем из клюквы

Джем из клюквы

Ингредиенты:
1 кг пюре из клюквы
1 кг сахарного песка

Способ приготовления:

Для джема подходят только спелые ягоды.
Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.
Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.
Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.
Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.
Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.
Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.


Приятного аппетита!

30-06-2012, 09:20
Вернуться назад