Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Салат "Зимний"

Салат "Зимний"

Салат "Зимний"

Салат "Зимний"

Ингредиенты:
Баклажаны,

лук репчатый,

морковь,

помидоры,

перец болгарский (примерно по кило каждого),

петрушка,укроп,чеснок(по вкусу).

Способ приготовления:

1.режем баклажаны на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон
2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснокодавилку чеснок(можно помельчить)
3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.
4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажан.
5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15
банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.
салат готов.


Приятного аппетита!

30-06-2012, 10:03
Вернуться назад