Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Помидоры в оливковом масле

Помидоры в оливковом масле

Помидоры в оливковом масле

Помидоры в оливковом масле

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров (сорт «Сливы»),

рафинированное оливковое масло,

20 горошин черного перца,

3-4 зубчика чеснока,

щедрая щепотка сухого базилика,

щепотка соли,

небольшой пучок свежего орегано.

Способ приготовления:

Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху. Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены вмасло! В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа. Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились. Храните помидоры в холодильнике.


Приятного аппетита!

2-07-2012, 00:55
Вернуться назад