Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Абрикосовое повидло с миндалем

Абрикосовое повидло с миндалем

Абрикосовое повидло с миндалем

Абрикосовое повидло с миндалем

Ингредиенты:
Абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг (в протертом виде)
Сахар - 2,5 кг
Миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
Выход - 5-6 поллитровых банок

Способ приготовления:

Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.
3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.
Как только сахар растворится - всыпать миндаль.
Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.
Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.
Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.


Приятного аппетита!

2-07-2012, 04:40
Вернуться назад