Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тыква по-итальянски (на зиму)

Тыква по-итальянски (на зиму)

Тыква по-итальянски (на зиму)
Тыква по-итальянски (на зиму)

Ингредиенты:
2 кг.тыквы,
соль,
1,2.литра воды,
300 мл. винного уксуса,
1 головка чеснока,
50 грамм свежей мяты,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Тыкву помыть,почистить,нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом тыкву посолить на глаз,хорошо перемешать,накрыть чистым полотенцем и оставить на 24 часа.
Через сутки выделившейся сок слить,сок нам не нужен,мы его просто выливаем.
Воду вскипятить вместе с уксусом,в горячий маринад опускаем кусочки тыквы,варим 7 минут,и сливаем маринад,маринад нам больше не понадобится.
Чеснок чистим и мелко рубим,мяту также меленько порубить,соединить чеснок и мяту с 200 мл.оливкового масла,хорошо перемешать.
Тыкву перемешать с чесноком и мятой.
Сразу же тыкву разложить по банкам,залить оливковым маслом до верху,и герметично закрыть.
Дать настоятся 2 недели,хранится такой салат 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Фото:

Тыква по-итальянски (на зиму)
Тыква по-итальянски (на зиму)
Тыква по-итальянски (на зиму)
Тыква по-итальянски (на зиму)
Тыква по-итальянски (на зиму)
28-06-2012, 08:59
Вернуться назад