Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры

Если Вы собрали на огороде большой урожай, а точнее много кабачков, тогда для того чтобы их сохранить в целом виде Вам придется выделить для овощей немало места. Но, дело в том, что Вы можете еще приготовить и икру из кабачков и тогда на Вашей кухне или кладовой они не будут залеживаться. И в данной статье мы расскажем Вам о лучшей и самой эффективной переработке данного овоща, а точнее мы предлагаем Вам приготовить к холодной зиме кабачковую икру. Наверняка многие хозяюшки знают, как готовится диетическая икра, но сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления традиционной икры, вкус которой мы помним все еще с нашего детства.

Для того, чтобы приготовить икру из кабачков, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

 

кабачки – 1 килограмм;

 

морковка – 300 грамм;

 

репчатый лук – 300 грамм;

 

томатная паста или кетчуп – несколько столовых ложек;

 

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

 

зелень – несколько пучков;

 

специи – по своему вкусу;

 

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

 

Рецепт приготовления:

 

Самое главное, на что Вы должны обратить внимание, так это на то, что овощи мы будем обжаривать только на растительном масле. Если Вы желаете, чтобы икра получилась не слишком жирная, тогда постарайтесь вливать в сковороду и обжаривать овощи как можно на меньшем количестве масла. А еще Вы можете просто воспользоваться сковородой, которая имеет антипригарное покрытие.

 

Порежьте кабачки

 

Обжарьте кабачки на медленном огне

 

порежьте лук полукольцами

 

Пожарьте лук

Потрите морковь на крупной тёрке

 

Обжарьте морковь

Все обжаренные продукты должны оказаться в одной емкости

 

Теперь Вам понадобится блендер или мясорубку, с помощью данных кухонных принадлежностей Вам нужно измельчить овощи, чем именно воспользоваться выбирать Вам

Если овощи находятся в измельченном виде, тогда они упарятся буквально за полчаса

 

 

 

огда кабачковая икра почти будет готова, добавьте немного специй, соли, черного молотого перца, измельченной ароматной зелени, томатной пасты, икру

Источник //mdacha.ru/.

 

Приятного Вам аппетита!

2-01-2014, 12:38
Вернуться назад