Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кофейный мусс – «С коньяком»

Кофейный мусс – «С коньяком»

Кофейный мусс – «С коньяком»
Кофейный мусс – «С коньяком»

Ингредиенты:

Для мусса:
кофе растворимый 5 ч. ложек
сливки густые 1 л
сахарная пудра 200 г
молоко 1 стакан
яичные желтки 6 шт.
коньяк 2-3 ст. ложки
желатин 4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
шоколад 50 г
Для безе:
яичные белки 6 шт.
сахарная пудра 300 г
сок лимонный 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1) Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите её из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 °C около часа
2) Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипячёной воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком
3) Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растёртые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите. Как только она начнёт густеть, смешайте её с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник

4) При подаче посыпьте мусс тёртым шоколадом, в каждую порцию поставьте палочки безе

 

Приятного аппетита!

21-08-2012, 19:44
Вернуться назад