Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Домашний квас из ржаного солода

Домашний квас из ржаного солода

Необходимые ингредиенты:

 

крутой кипяток – 2 л;

изюм – 1 стакан;

ржаной солод – 2 ст.л;

кипяток для приготовления закваски – 1 л;

сахар – 2 ст.л;

ржаной солод для закваски – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Освежающий домашний квас способен утолить жажду в знойный летний день, также это идеальная основа для вкусной окрошки. Попробуйте приготовить домашний квас – ваши близкие будут довольны!

Солод высыпать в банку объемом 3 литра и залить отмеренным объемом крутого кипятка, перемешать столовой ложкой

В банку к остывшей приготовленной закваске высыпать оставшийся ржаной солод

 

Готовый домашний квас тщательно процедить через плотную ткань или марлю

Напиток желательно пить охлажденным. Приятного аппетита!

16-10-2013, 04:23
Вернуться назад