В старину на Руси за плодами шиповника отправляли государственные экспедиции, ведь его воспринимали, как средство от тысячи болезней. Меха и редкие ткани меняли на плоды для приготовления снадобий, помогающих здоровью.
Чтобы приготовить напиток из шиповника и чернослива необходимо:
• 2 ст. л. шиповника;
• неполный стакан чернослива без косточек.
Напиток из шиповника и чернослива рецепт приготовления:
- Чернослив вымыть, залить 1,5 стаканами питьевой воды, вскипятить, выключить, оставить на ночь или на 10 часов.
- Шиповник истолочь в ступке, пересыпать в эмалированную кастрюльку, налить 2 стакана кипящей воды, дождаться начала интенсивного кипения и выключить, оставить на 10 часов, как и чернослив. Измельченные ягоды можно высыпать в банку, залить кипятком и прогреть на кипящей бане 15–20 мин и оставить для настаивания.
- Пропаренный остывший чернослив нарезать и измельчить вместе с отваром блендером на высоких оборотах или шумовкой вынуть из отвара и протереть через сито, затем пюре вернуть в отвар.
- На горлышко литровой банки или кувшинчика поставить ситечко, в него постелить марлю, сложенную в 3–4 слоя, отфильтровать отвар шиповника.
- В отвар шиповника вылить подготовленный чернослив. Попробовать, в очень кислый напиток можно положить немного меда.
- Густой напиток разлить по стаканам, на бортик каждого повесить тоненький ломтик лимона.
А чтобы поддерживать стройную фигуру не только летом, но и зимой, читайте //hudeem.tv.
Приятного аппетита!!!!