
Ривель
Ингредиенты:
средний картофель 2-3 штуки
1 яйцо
мука
1 большая луковица
топленое сливочное масло - 1 столовая ложка
сметана 10-20 % - 150 грамм
укроп (по желанию)
соль
Способ приготовления:
1) В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды. После закипания укладываем пару картофелин, нарезанных ломтиками.
2) Сделайте в это время тесто из яйца и муки, чтобы получилось почти пельменное тесто, но не сильно крутое. От данного теста можно отщипывать кусочки и добавлять в суп.
3) Отдельно тушим на топленом масле мелко нарезанную луковицу. Добавляем зажарку в суп и солим.
4) После того, как картошка станет мягкой, небольшими порциями начните добавлять 150 гр. 10% сметаны, обязательно помешивая суп. Будет очень хорошо, если вы сметану в отдельной миске смешаете с небольшим количеством остуженной жидкости из супа, а уже потом добавите в сам суп, но обязательно помешивая. Еще минуток пять, и супчик будет готов! Украсьте укропом.
Приятного аппетита!
Фото:




