
Довга с рисом и зеленью
Ингредиенты:
простокваша или гатыга (катык, мацони) -1 литр
сметана 200 грамм
яйцо – 1 штука
рис - 2-3 столовые ложки
мята, киндза, укроп, зеленый лук, шпинат (объём всей зелени 200 грамм) соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Литр простокваши, 1/5 кг сметаны и одно яйцо взбиваем до момента образования равномерной массы. Ставим на огонь, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой по кругу, и так до полного закипания.
2) Добавляем пару ложек риса, зеленый лучок, шпинат, кинзу, мяту, укропчик. Посолите. Варим до готовности в течение 15 минут, после чего убавляем огонь, опять же не забывая помешивать довгу.
3) Данное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным в пиале, либо в длинном стакане. Перед подачей добавьте вареного гороха нута, можно консервированного.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!