
Холодник на квасе
Ингредиенты:
300 грамм кваса
горсть сушеных грибов
30 грамм хрена (домашнего)
редиска – 6 штук
яйцо - 2 штуки
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Большую горсть сушеных грибов замочите на ночь в молоке комнатной температуры.
2) Перед началом готовки порежьте мелко 6 шт. редиса. Грибной настой процедите, нашинкуйте грибы соломкой и проварите их в этом же процеженном настое после закипания минут 15. Отдельно сварите 2 яйца. Смешайте 300 гр. кваса, 30 гр. домашнего хрена, сваренные грибы и яйца, редис, грибной настой.
3) Поставьте на сутки в холодильник. Для летнего жаркого сезона это блюдо идеально! Попробуйте и освежитесь!
Приятного аппетита!