
Хашлама
Ингредиенты:
на 4-х литровую кастрюлю
полтора килограмма телятины, либо баранины
пять больших картофелин
пара луковиц
болгарский сладкий перец
пять томатов
пара морковок
зелень укропа, петрушки, базилика
соль, лаврушка и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1) Порежьте мясо на большие куски, затем отварите до его полной готовности. Не забывайте убирать пену в бульоне, дабы у вас получилась прозрачная хашлама.
2) Лук порежьте на кубики, затем добавьте в бульон. После закипания укладываем морковь, порезанную на кружочки, а также перец соломкой. Туда же добавляем дольки помидоров. Ждем закипания, после чего укладываем в хашламу картошку, порезанную на 4 части.
3) Как только картофель будет готов, добавьте зелень, посолите, поперчите. Все, хашлама готова!
Приятного аппетита!