
Баранье харчо
Ингредиенты:
Рецепт харчо из баранины
мясо – 500 грамм
вода - 1,6 л
рис - 0,5 стакана
1 столовая ложка томатной пасты
сливочное масло - 20 грамм
чеснок - 2-3 дольки
репчатый лук - 2-3 головки
жир - 40 грамм
приправа - 10 грамм
соль, щепотка зелени
Способ приготовления:
1) Пару луковиц мелко нарежьте. Три зубчика чеснока разотрите с солью. Пол стакана риса промойте тщательно не менее трех раз в теплой водичке. Столовую ложку томатной пасты разбавьте небольшим количеством водички, после чего можно добавить 20 гр. сливочного масла и дать прогреться данной массе на слабом огне в течение пяти минут.
2) В кастрюлю с водой укладываем полкило баранины, порубленной на небольшие кусочки. Отвариваем мясо в течение двух часов, поддерживая небольшое кипение. Не забудьте удалять пену и выделяющийся в воду жир.
3) Теперь можно добавить промытый рис, нарезанный лук, протертый чеснок. Посолите и приправьте перцем горошком и хмели-сунели. Дайте повариться харчо еще минут 20, после чего выливаем томатную пасту. Через 10 минут ароматное блюдо готово! Перед подачей украсьте укропом, петрушкой, либо кинзой. Очень питательно и вкусно!
Приятного аппетита!