
Довга с рисом и желтым горохом
Ингредиенты:
800 г кефира высокой жирности или 800 г мацони
Сметана высокой жирности - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок
Укропа и Мята - по пол пучка
Шпинат - 1 пучок
Жёлтый горох - 80 г
Рис - 80 г
1 яйцо
Способ приготовления:
1) Замочите на ночь 80 гр. желтого гороха, а на утро отварите его.
2) Мелко нарежьте пучок петрушки, сельдерея, шпината, и по пол пучка мяты и укропа.
3) 800 граммов мацони или кефира большой жирности смешайте со 150 гр. сметаны. В процессе смешивания добавьте такое де количество воды по весу и введите яйцо.
4) Укладываем всю зелень, рис и отваренный нут. Данную смесь начинаем варить, постоянно помешивая до тех пор, пока не начнется закипание. Затем помешивание прекращаем и отвариваем минуток пять.
5) После готовности необходимо опять помешивать до тех пор, пока довга не станет теплой. Данное блюдо можно кушать как теплым, так и холодным. Потрясающее и диетическое блюдо!
Приятного аппетита!