
Тосканский супчик
Ингредиенты:
1 большую или 2 маленькие луковицы
1 красный сладкий перец
1 черешок сельдерея
5-6 шт. помидоров
4 ст. лож. растительного масла
1 л воды
щепотка соли и перца
3 яйца
3-4 ст. л тертого сыра
8 небольших ломтиков белого хлеба
Способ приготовления:
1) Луковицу мелко нарежьте. Болгарский перец порежьте в виде соломки. Черешок сельдерея нарежьте на пластинки. Очистите пять помидоров от кожицы, и нарежьте их кубиками.
2) В кастрюле разогрейте четыре ложки растительного масла, а затем пожарьте там луковицу до появления прозрачности. Уложите в кастрюлю перец и сельдерей, после томаты. Все ингредиенты слегка потушите минут 10 при закрытой крышке.
3) Литром кипятка заливаем овощи, солим, перчим и провариваем супчик минуток десять. Три яйца взбиваем вместе с тремя ложками натертого сыра. В это время восемь ломтиков хлеба пожарьте до золотистого оттенка. Как только суп будет готов, аккуратно подмешайте в него яичную смесь. В каждую порцию положите ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Фото:



