
Суп с клёцками
Ингредиенты:
Бульон из курицы
три картофелины
морковка
зелень
Отварная колбаса, либо сосиски
Клёцки:
яйцо
столовая ложка сливочного масла
пара ст.ложек муки
соль
четыре ст. ложки манки.
Способ приготовления:
1) В закипевший бульон порежьте картошку в форме кубиков, затем добавьте натёртую мелко морковь и мелко порезанную колбасу.
2) Замесите тесто для клецек, похожее на тесто для оладушек.
3) При помощи чайной ложки опускайте порциями в суп,
когда картошка уже сварится.
4) Дождитесь, пока клёцки всплывут на поверхность, и ваш суп будет готов. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:


