
Русская похлёбка
Ингредиенты:
На два с половиной литра воды
окорочок,
пять картофелин,
луковица,
морковка,
дюжина корней петрушки,
пара зубчиков чеснока,
укроп и соль.
Способ приготовления:
1) В кастрюлю наливается вода и кипятится, а затем туда укладывается окорочок. Отварите бульон, посолите его по вкусу.
2) Картофель нарежьте на брусочки, морковку натрите на крупной тёрке, петрушку и луковицу порезать очень мелко. Морковь, петрушку и лук пожарьте до появления светло-золотистого оттенка.
3) Курицу вытащите из бульона, а туда положите картофель. Курицу следует порезать на кусочки и добавить в суп, также уложите туда же пожаренные овощи.
4) Дайте повариться минут 15. Зелень и зубчики чеснока порежьте меленько и приправьте суп, после чего поварите еще минуток пять. Данная похлебка очень вкусна, а особо приятна, приправленная сметанкой.
Приятного аппетита!
Фото:



