Нохат-шурва
Ингредиенты:
полкило баранины, либо говядины на косточках
одна большая морковка
один крупный лук репчатый
стакан гороха нут или нохата
три большие картофелины
соль по вкусу
пять листиков лавровых
семь горошинок черного перца.
Способ приготовления:
1) Горох нут необходимо заранее замочить, лучше на целую ночь.
2) В кастрюлю, которая может вместить приблизительно три литра жидкости, уложите мясо на косточках, предварительно помытое. Туда же добавьте отмоченный горох, и залейте эти продукты водой, после чего их следует варить на довольно слабом огне, дабы не было сильного кипения. Не забывайте периодически убирать образовывавшеюся пену. В тот момент, когда пены не будет, добавьте соль по своему вкусу, горошинки перца и листья лавровые. Данный суп следует варить до полной готовности мяса, а также получения весьма прозрачного и аппетитного бульона.
2) Картофель порежьте КРУПНО, а морковку на длинные брусочки, после чего уложите их в суп и варите до их полной готовности на таком же слабом огне.
3) Перед подачей лучше на отдельном блюде подать красный перец в стручках и молотый красный и черный перец, а также нарезанную зелень: укроп и базилик.
Приятного аппетита!