
Дюшпере
Ингредиенты:
полкило баранины
грамм четыреста муки пшеничной
одно яйцо
один репчатый лук
немного уксуса винного
Кинза, либо ей на замену мята засушенная
Перец и соль по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1) Для того чтобы приготовить дюшпере необходимо сварить бульон из косточек. Кстати, в случае отсутствия косточек баранины можно воспользоваться бульоном из курицы, либо даже обычной водой. Мякоть баранины следует перекрутить в фарш, добавив туда лука и вами любимых специй.
2) Тесто, которое лучше сделать пресным и крутым, раскатайте в толщину 1 мм, после чего порежьте его на одинаковые квадратики. В центре всех квадратиков уложите немного фарша. Данные пельмени следует завернуть, сложить получившиеся квадраты пополам, либо в форме треугольника, а кончики необходимо отвести назад.
3) Отварите пельмени в приготовленном бульоне в течение пяти минут, в конце чего дюшпере всплывут на поверхность бульона. Небольшой нюанс: данные пельмешки лучше делать очень маленькими, чтобы в одной столовой ложке могло уместиться приблизительно дюжина дюшпере.
4) Перед подачей этого блюда приготовьте отдельно налитый винный уксус, куда добавьте чеснока. А сами дюшпере посыпьте кинзой или мятой.
Приятного аппетита!
Фото:





