Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Дюшпере

Дюшпере

Дюшпере

Дюшпере

Ингредиенты:
полкило баранины
грамм четыреста муки пшеничной
одно яйцо
один репчатый лук
немного уксуса винного
Кинза, либо ей на замену мята засушенная

Перец и соль по вашему вкусу.

Способ приготовления:
1) Для того чтобы приготовить дюшпере необходимо сварить бульон из косточек. Кстати, в случае отсутствия косточек баранины можно воспользоваться бульоном из курицы, либо даже обычной водой. Мякоть баранины следует перекрутить в фарш, добавив туда лука и вами любимых специй.  

2) Тесто, которое лучше сделать пресным и крутым, раскатайте в толщину 1 мм, после чего порежьте его на одинаковые квадратики. В центре всех квадратиков уложите немного фарша. Данные пельмени следует завернуть, сложить получившиеся квадраты пополам, либо в форме треугольника, а кончики необходимо отвести назад.

3) Отварите пельмени в приготовленном бульоне в течение пяти минут, в конце чего дюшпере всплывут на поверхность бульона. Небольшой нюанс: данные пельмешки лучше делать очень маленькими, чтобы в одной столовой ложке могло уместиться приблизительно дюжина дюшпере.

4) Перед подачей этого блюда приготовьте отдельно налитый винный уксус, куда добавьте чеснока. А сами дюшпере посыпьте кинзой или мятой.  

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Дюшпере
Дюшпере
Дюшпере
Дюшпере
Дюшпере
Дюшпере
26-04-2012, 12:25
Вернуться назад