
Борщик по-домашнему
Ингредиенты:
одна курица весом чуть больше, чем один килограмм
пара свёкол среднего размера
парочка средних морковок
одна крупная луковица
один средний томат
половина кочана капусты
штуки четыре картофелин
по паре столовых ложек яблочного уксуса и сахарного песка
смесь специальных ароматных приправ и соль по вашему вкусу.
Наверняка, в Интернете имеется немалое количество рецептов всевозможных вариантов приготовления борща. Но, поверьте, что данный рецепт отличается своей оригинальностью вкуса и некоторыми секретами в его изготовлении.
Уже тот факт, что он готовится на основе куриного бульона, а не мясного, придает данному блюду насыщенный и нежный вкус, а также привлекательный оранжевый цвет.
Способ приготовления:
1) В самом начале следует отварить свёклы до их готовности.
Затем можно приступать к приготовлению куриного бульона: варим курицу до готовности мяса.
2) На сковородке пассируем луковицу, затем добавляем туда морковь, предварительно натертую на крупной терке, чуть погодя укладываем натертый помидор, который нужно заранее очистить от кожицы. Все овощи следует потушить почти до полной готовности, а в конце добавить свеклу, натертую на крупной терке, после чего еще минут десять овощи должны потушиться.
3) В это самое время можно заняться шинковкой капусты и нарезанием картофеля.
4) В кипящий бульон нужно уложить в самом начале вместе и капусту, и картофель, проварить их до того, пока не будет готова капуста, после чего можно добавлять тушёную смесь из овощей.
5) В ваш борщ добавляются: уксус, сахарный песок, соль и приправы по вкусу. Так, если вы любите сладкий вкус борщика, то такой рецепт будет для вас идеальным, если же нет, что увеличьте количество приправ. За пять минут до окончания варки в борщ укладывается нарезанное мясо. Приятного аппетита за поеданием вкуснейшего борщика по-домашнему!
Приятного аппетита!
Фото:





