
«Солянка» (мой вариант)
Ингредиенты:
- говядина сырокопченая, колбаски шашлычные, сосиски молочные
- почка свиная отварная
- картофель
- огурцы соленые
- лук
- морковь
- перец болгарский
- паста томатная
- специи для первых блюд
- масло растительное
- лист лавровый
- соль
- оливки/маслины
- лайм/лимон
- сметана
Способ приготовления:
Данный рецепт - один из вариантов приготовления солянки. Попробуйте приготовить, и вы полюбите этот супчик с первого раза и на всю жизнь.
1) Почистите овощи: перец, лук, картофель.
2) Поставьте половину кастрюли воды на огонь.
3) Пока вода закипает, нарежьте картофель, натрите огурцы на крупной шинковке. Поставьте томить с 2-мя половниками воды на самом маленьком огне.
4) Порежьте лук и перец, морковь натрите на шинковке.
5) В сковородке с маслом растительным обжарьте лук, добавьте пасту томатную, затем морковь и перец. Томите до полуготовности.
6) Бросьте картофель в кипящую воду и убавьте огонь после того, как закипит. Он должен томиться.
7) В овощи добавьте порезанные почки и мясные вкусности. Томите дальше.
8) Когда картофель сварится, добавьте поджарку и огурцы, посолите, добавьте специи для первых блюд.
9) Томите до готовности. Бросьте лаврушку, выключите и дайте настояться минут 5-10.
10) Подавайте в больших пиалах с лаймом/лимоном, оливками/маслинами, сметанкой.
11) Такая солянка согреет душу в холодную погоду и оставит благостное впечатление!
Приятного аппетита!
Фото:

