
Простая окрошка
Ингредиенты:
Для окрошки:
- 4 крутых вареных яйца
- 300 г колбасы полукопченой
- 2 сардельки
- отварная говядина
- лук зеленый
- свежий огурец
- ½ головки лука репчатого
- 1 зубок чеснока
- укроп, петрушка
- черный перец молотый
- дробленый перец душистый
- молодой резаный картофель
- дайкон, редис или домашняя горчица (на любителя)
- домашний квас
Для кваса:
- 400 г сухарей или 800 г хлеба ржаного
- вода 6-7 литров
- песок сахарный 2 ст.
- закваска дрожжевая 1 ст.
- тмин 50 г
Для подачи:
- сметаны 1 ст. ложка на порцию
- зелень резаная, какая нравится
Способ приготовления:
Для окрошки все компоненты необходимо порезать средними кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Это «заправка» для окрошки.
Приготовление кваса:
Хлеб ржаной порезать на кусочки, подсушить в духовом шкафу. Затем залить кипятком и отставить. Процедить через 3 часа, добавить тмин, сахар, дрожжевую закваску и оставить, чтобы бродил для на 12-14 часов. После этого молодой квас отцедить, разлить в бутылки, закрыть и отправить в холодильник. Употреблять квас можно спустя один-два дня.
Подавая на стол, заправку положить в глубокую тарелку. Налить холодный квас и посыпать зелень. В каждую тарелку добавьте сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото:


