Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Простая окрошка

Простая окрошка

Простая окрошка

Простая окрошка

 

Ингредиенты:

Для окрошки:

- 4 крутых вареных яйца

- 300 г колбасы полукопченой

- 2 сардельки

- отварная говядина

- лук зеленый

- свежий огурец

- ½ головки лука репчатого

- 1 зубок чеснока

- укроп, петрушка

- черный перец молотый

- дробленый перец душистый

- молодой резаный картофель

- дайкон, редис или домашняя горчица (на любителя)

- домашний квас

Для кваса:

- 400 г сухарей или  800 г хлеба ржаного

- вода 6-7 литров

- песок сахарный 2 ст.

- закваска дрожжевая 1 ст.

- тмин 50 г

Для подачи:

- сметаны 1 ст. ложка на порцию

- зелень резаная, какая нравится

 

Способ приготовления:

Для окрошки все компоненты необходимо порезать средними кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Это «заправка» для окрошки.

Приготовление кваса:

Хлеб ржаной порезать на кусочки, подсушить в духовом шкафу. Затем залить кипятком и отставить. Процедить через 3 часа, добавить тмин, сахар,  дрожжевую закваску и оставить, чтобы бродил для на 12-14 часов. После этого молодой квас отцедить, разлить в бутылки, закрыть и отправить в холодильник. Употреблять квас можно спустя один-два дня.

Подавая на стол, заправку положить в глубокую тарелку. Налить холодный квас и посыпать зелень. В каждую тарелку добавьте сметану по вкусу.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Простая окрошка
Простая окрошка
Простая окрошка
26-04-2012, 01:19
Вернуться назад