
Щи с капустой квашеной (мой вариант)
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с косточкой,
- 1 кг капуста квашеная,
- 5 картошин,
- 2 мoркoвки,
- 1 лук рeпчатый,
- перец чeрный горошек,
- 2-3 гвоздички,
- 1 ч. ложка тмина,
- 2 дольки лимона,
- 1 листик лаврушки,
- 2-3 ст. ложки крупы перловой, но можно без крупы,
- по вкусу соль.
Способ приготовления:
1) Промойте мясо, сложите в кастрюлю, залейте водой холодной и поместите на огонь. Когда появится накипь, снимите её.
2) В готовый бульон отправьте капусту квашеную, порезанный картофель, морковь, луковицу целиком, чёрный перец горошком, гвоздику, тмин, дольки лимона, крупу перловую, соль по вкусу.
3) Щи должны томиться на маленьком огне до полной готовности.
4) Лавровый лист положите, когда щи будут практически готовы.
Приятного аппетита!