Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареный борщ

Жареный борщ

Жареный борщ

 

Жареный борщ

 

Вам когда-нибудь случалось жарить борщ? А я жарю его каждое лето. Как только в продаже появятся молодая свекла и другие овощи-фрукты, покупаю и сразу начинаю жарить борщ. Жареный борщ - это очень вкусно и по-летнему. Этот вариант борща так называла моя бабушка. А я понятия не имею почему. Жареный и все. Но ведь дело не в названии. Конечно же, нет, все дело во вкусе!

 

Свеклу хорошенько промойте, заверните в фольгу и отправьте запекаться. Лук репчатый нарежьте на кубики, молодую оранжевую морковку натрите на крупной терке, отправьте в казан обжариваться на умеренном огне. Немного позже добавьте парочку болгарских перцев - порежьте довольно тонкими полосками. Все вместе потушите, пока не появится приятный аромат и яркий цвет. Ошпарьте три крупных и спелых помидора, снимите с них кожицу. Нарубите произвольно. Добавьте к перцу, морковке и луку. Все вместе потушите немного. Но, как же это благоухает! Сейчас бы кусок белого свежего хлеба, зачерпнуть прямо из казана этот соус съесть его, но нельзя. А еще бы баклажанчиков туда добавить и потушить, нельзя, и кабачки не подойдут… Все, не отвлекаемся от борща!

 

Добавьте в эту массу нарезанную кубиками картошку. Долейте немного  воды. Немного потушите все. Молодая картошка варится очень быстро. К овощам и почти сваренной картошке добавьте порезанную соломкой капусту молодую. Капуста приготовится практически моментально. Вот теперь наступил второй этап мучений потому, что получается совершенно замечательный и ароматный суп, густой, ярко-оранжевый и вообще расчудесный.

 

Борщ манит, а свекла тем временем уже пропеклась. Натрите ее на крупной терке и тоже отправьте в казан. Добавьте лимонный сок. И дайте настояться минут пятнадцать.

 

Разлейте по тарелкам. Рубленый чеснок. Сметана.

 

Ну, вот и жареный борщ. Почему, не знаю, но так. Без мяса. Нарушая все технологии. Борщ-перевертыш. Он получается замечательный - яркий, довольно насыщенный, с выраженным кисло-сладким вкусом. Все продукты в нем летние, молодые.

 

Напитки рекомендовать не стану, но употребление борща под Шопена очень пикантно, рекомендую.

 

Приятного аппетита! 

26-04-2012, 12:14
Вернуться назад