
Густой куриный суп
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра,
- 4 картофелины,
- масла сливочного 4 ст. ложки,
- четверть стакана муки,
- кoнсервированные шaмпиньоны 1 банка,
- мoлока 1,5 стакана,
- кукурузы консeрвированной 1 банка,
- соль, перец.
Способ приготовления:
1) Бедра отварите, достаньте из бульона и оставьте остывать.
2) Поставьте на огонь большую кастрюлю и распустите в ней масло сливочное. К маслу положите муку и энергично размешивайте, чтобы она могла разойтись.
3) Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой отцеженный куриный бульон, мешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения.
4) Картофель почистите, и нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю и варите минут 15 на маленьком огне. Далее добавьте молоко и вновь доведите до кипения.
5) Пока картофель варится, нарежьте куриное мясо маленькими кусочками. Положите в суп кукурузу, грибы, если они крупные – порежьте, и курицу. По вкусу добавьте соль, перец и проварите 5-7 мин.
Приятного аппетита!