
Быстрая чихиртма
Ингредиенты:
- бульон из курицы 1 литр,
- 3 луковицы белые,
- масла сливочного 50 гр.,
- муки одна ст. ложка,
- щепоть корицы,
- куркума 2 ч. ложки,
- кинза несколько веточек,
- 4 яйца,
- уксус винный белый 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Поставьте на плиту бульон подогреться.
2) Нарежьте мелко лук, потушите в разогретом сливочном масле, пока станет прозрачным, но не давайте зарумяниться. Добавьте муку, куркуму, корицу, обжаривайте, помешивая примерно одну минуту. Долейте один стакан горячего бульона, доведите до кипения.
3) Добавьте в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды. Стебли кинзы обвяжите ниткой и привяжите к ручке кастрюльки. Варите 10 минут.
4) Уберите с огня, прикройте крышкой и пусть постоит минуты 3-5, после этого уберите кинзу. Яйца взбейте с уксусом и при интенсивном помешивании тонкой струйкой, чтобы не образовались хлопья, влейте в суп.
Подавать лучше всего не горячим, теплый супчик намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Фото:





