Борщ классический
Ингредиенты:
- бульон мясной,
- капуста ½ вилка,
- 2-3 картошины,
- одна морковь,
- одна луковица,
- перец красный 1 шт.,
- 1 свекла,
- помидор,
- чеснок,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления:
1) В закипевший мясной бульон засыпьте нашинкованную капусту и порезанный на 4 части картофель.
2) На сковороде обжарьте мелко порубленные морковь, лук и перец красный, немного посолите. Обжаривайте около 15 минут. Далее поместите овощи в бульон.
3) Натрите на терке свеклу. Обжарьте на сковороде с добавлением уксуса и 2-3 половников бульона. Потушите примерно 30 минут. Тушеную свеклу также добавьте в бульон.
4) Бланшированный помидор порежьте мелко и добавьте в суп. Варите в течение получаса.
5) За 5 минут до готовности, прибавьте, мелко порезанные, зелень и чеснок. Поперчите.
Приятного аппетита!