Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

 

Ингредиенты:

 

Соблюдения каких-либо определенных пропорций нет необходимости. Все зависит от вашего вкуса.

 

Способ приготовления:

1) Распустите в сковороде масло сливочное и добавьте к нему растительного.

2) Равномерным слоем уложите на дно сковороды  измельченный лук репчатый, на сверху морковь, натертую на крупной терке. Поверх моркови разложите натертую на крупной терке свеклу, которой потребуется немного больше, чем моркови потому, что у борща должен быть насыщенный цвет.

3) Не перемешивая, залейте овощи томатной пастой, которую следует слегка развести водой, и добавьте капустный рассол, несколько столовых ложек, или маринад от огурцов или помидор. Сюда же можете прибавить 2-3 ст. ложки перца консервированного. Прикройте крышкой и потушите на малом огне. Перемешивать не следует, но надо периодически подливать жидкость.

4) Одновременно в кастрюле для супа сварите 2-3 картофелины целиком, затем положите нарезанную капусту свежую. Еще минут через 15 добавьте овощную заправку. Сахар и соль добавьте по вкусу. Выньте шумовкой готовый картофель, разомните его и положите обратно. Дайте еще раз закипеть и уберите борщ с плиты. Такой борщ можете приготовить без капусты, просто можно положить больше картофеля и свеклы.

 

Приятного аппетита! 

10-04-2012, 23:21
Вернуться назад