Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- воды 2,5 литра,
- сухой горох 300 – 400 гр.,
- ребрышки копченые 400 – 500 гр.,
- две морковки,
- одна луковица,
- соль, чёрный молотый перец,
- укроп,
- приправы сухие.
Способ приготовления:
1) Промыть и в холодной воде замочить горох на 3 - 4 часа.
2) С разбухшего гороха слить воду и налить свежую. Поставить вариться 40 – 50 минут, когда начнет кипеть, огонь следует убавить.
3) Мелко порезать морковь и лук. Хорошо спассировать с подсолнечным маслом. Готовую пассировку добавить к гороху, посолить и поперчить по вкусу.
4) Рёбрышки нарезать, сложить в кастрюлю, добавить приправы и мелко нарезанный укроп.
5) Варить на маленьком огне 10 – 15 минут. Безумно вкусный и ароматный супчик готов!
Приятного аппетита!