Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Зелёный борщ со щавлем и шпинатом

Зелёный борщ со щавлем и шпинатом

Зелёный борщ со щавлем и шпинатом

Зелёный борщ со щавлем и шпинатом

 

Ингредиенты:

- шпинат, щавель, петрушка, укроп по 1 пучку,

- 12 перепелиных яиц или 4 куриных,

- 400-500 гр. говяжьих рубленых ребрышек или обрезков, можно заменить небольшим говяжьим языком,

- соль, перец молотый, лист лавровый, перец душистый.

 

Способ приготовления:

Этот суп очень легкий в приготовлении, среди весенних вкусных и постных супов.

Затраты на приобретение продуктов для этого супа небольшие. Все зависит от того, что вы купите для борща: постную телятину (говядину), ребрышки или дорогой и очень вкусный язык. Выбирать вам, но если есть возможность, приготовьте борщ из языка, с ним вкуснее.

1) Огромную роль в приготовлении любого вкусного борща играет наваристый бульон. Для зеленого борща приготовление бульона занимает больше всего времени. Бульон следует варить час-полтора, чтобы он стал более концентрированным, а мясо было мягким, поэтому на это уходит много времени. Но, пока варится бульон, можно заняться другими очень полезными делами.

2) За 30 минут до готовности мяса, в отдельной посуде сварите вкрутую  перепелиные или куриные яйца.

3) Бульон во время приготовления должен вывариться. Приблизительно с 4-х литров до 3-3,5. Затем бульон необходимо посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа, перца душистого несколько горошин душистого, и пусть бульон покипит еще минут 10.

4) В это время сварились яйца. Выньте их из кипящей воды и охладите в холодной воде из-под крана.

5) Одновременно вам нужно промыть всю зелень, предназначенную для борща. Зелень должна быть свежей и сочной, в противном случае борщ получится безвкусным и водянистым. Зелень порежьте не очень крупно и тоже бросьте в кастрюлю.

6) Пока вода начнет кипеть, почистите яйца и при помощи вилки покрошите их в борщ.

7) Борщ должен покипеть еще 10-15 минут на среднем огне. Все борщ готов

8) В каждую тарелку этой вкуснотищи обязательно надо положить пару ложек сметаны.

 

Приятного аппетита! 

11-04-2012, 01:04
Вернуться назад