Зелёный борщ со щавлем и шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат, щавель, петрушка, укроп по 1 пучку,
- 12 перепелиных яиц или 4 куриных,
- 400-500 гр. говяжьих рубленых ребрышек или обрезков, можно заменить небольшим говяжьим языком,
- соль, перец молотый, лист лавровый, перец душистый.
Способ приготовления:
Этот суп очень легкий в приготовлении, среди весенних вкусных и постных супов.
Затраты на приобретение продуктов для этого супа небольшие. Все зависит от того, что вы купите для борща: постную телятину (говядину), ребрышки или дорогой и очень вкусный язык. Выбирать вам, но если есть возможность, приготовьте борщ из языка, с ним вкуснее.
1) Огромную роль в приготовлении любого вкусного борща играет наваристый бульон. Для зеленого борща приготовление бульона занимает больше всего времени. Бульон следует варить час-полтора, чтобы он стал более концентрированным, а мясо было мягким, поэтому на это уходит много времени. Но, пока варится бульон, можно заняться другими очень полезными делами.
2) За 30 минут до готовности мяса, в отдельной посуде сварите вкрутую перепелиные или куриные яйца.
3) Бульон во время приготовления должен вывариться. Приблизительно с 4-х литров до 3-3,5. Затем бульон необходимо посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа, перца душистого несколько горошин душистого, и пусть бульон покипит еще минут 10.
4) В это время сварились яйца. Выньте их из кипящей воды и охладите в холодной воде из-под крана.
5) Одновременно вам нужно промыть всю зелень, предназначенную для борща. Зелень должна быть свежей и сочной, в противном случае борщ получится безвкусным и водянистым. Зелень порежьте не очень крупно и тоже бросьте в кастрюлю.
6) Пока вода начнет кипеть, почистите яйца и при помощи вилки покрошите их в борщ.
7) Борщ должен покипеть еще 10-15 минут на среднем огне. Все борщ готов
8) В каждую тарелку этой вкуснотищи обязательно надо положить пару ложек сметаны.
Приятного аппетита!