Суп "Харчо" с бараниной и копченостями
Ингредиенты:
- баранина с хорошей косточкой,
- 300 г мяса баранины,
- 100 г копчености,
- 3 головки лука,
- 4-5 зубочков чеснока,
- 4-5 ст. ложек пасты томатной или помидоры 5 шт.
Способ приготовления:
Варите баранью косточку примерно 2 часа, потом добавьте баранину и копчености, предварительно нарезав их мелко, посолите и поперчите крупно смолотым перцем чили спустя минут 15, добавьте перец горошком и лист лавровый. Порежьте мелко лук. Рис предварительно замочите на 10-15 минут. Рис должен побелеть, если он качественный, то замачивать не обязательно. После того как добавите в суп рис и лук, положите пасту томатную, доведите до кипения и огонек убавьте. Готовность супа можно определить по готовности риса. Когда рис будет готов, следует добавить в суп 4-5 средних зубчика чеснока и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Фото:
