Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Русский борщ

Русский борщ

Русский борщ

Борщ русский

 

Ингредиенты:

- свекла 100 г,

- капусты 60 г,

- морковки 20 г,

- репчатого лука 20 г,

- томатного пюре 15 г,

- столовый маргарин 10 г,

- муки 5 г,

- сахар 5 г,

- 5 г петрушки,

- 8 г 3% уксуса,

- 10 г сметаны,

- по вкусу лист лавровый,

- перец,

- по вкусу зелень.

 

Способ приготовления:

Сварите промытую и очищенную от кожицы свеклу отдельно в воде с некоторым количеством уксуса либо иной пищевой кислоты. Нашинкуйте вареную свеклу соломкой или порежьте ломтиками. Положите свежую капусту в котел с кипящим отваром или бульоном, дождитесь, пока она закипит, и прибавьте обжаренные коренья с томатным пюре, уксус и свеклу. Сваренный борщ заправьте сахаром и солью. Подайте так же, как рекомендовано в первом способе.

Этот вариант намного проще, ярче окраска свеклы, на вкус она более нежная, мягче консистенция. Сметану добавьте в чашку с борщом перед подачей и посыпьте зеленью; сметану вы можете подать в соуснике.

К борщу очень хорошо подойдут крупеник или ватрушки с творогом.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото: 

 

Русский борщ
11-04-2012, 05:36
Вернуться назад