
Борщ русский
Ингредиенты:
- свекла 100 г,
- капусты 60 г,
- морковки 20 г,
- репчатого лука 20 г,
- томатного пюре 15 г,
- столовый маргарин 10 г,
- муки 5 г,
- сахар 5 г,
- 5 г петрушки,
- 8 г 3% уксуса,
- 10 г сметаны,
- по вкусу лист лавровый,
- перец,
- по вкусу зелень.
Способ приготовления:
Сварите промытую и очищенную от кожицы свеклу отдельно в воде с некоторым количеством уксуса либо иной пищевой кислоты. Нашинкуйте вареную свеклу соломкой или порежьте ломтиками. Положите свежую капусту в котел с кипящим отваром или бульоном, дождитесь, пока она закипит, и прибавьте обжаренные коренья с томатным пюре, уксус и свеклу. Сваренный борщ заправьте сахаром и солью. Подайте так же, как рекомендовано в первом способе.
Этот вариант намного проще, ярче окраска свеклы, на вкус она более нежная, мягче консистенция. Сметану добавьте в чашку с борщом перед подачей и посыпьте зеленью; сметану вы можете подать в соуснике.
К борщу очень хорошо подойдут крупеник или ватрушки с творогом.
Приятного аппетита!
Фото:
