Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Борщ с опятами

Борщ с опятами

Борщ с опятами

Борщ с опятами

 

Ингредиенты:

- 300 г опят,

- 1 маленький вилок капусты,

- одна морковка,

- одна луковица,

- одна свекла,

- один стакан томатного сока,

- 5-6 картофелин,

- чеснок,

- по вкусу зелень.

 

Способ приготовления:

1) Дайте воде закипеть и положите порезанную мелкими кубиками картошку. В сковороде спассируйте сначала лук, потом добавьте потертую морковь и свеклу. Опята предварительно отварите 30 минут в несоленой воде. К поджарке добавьте опят, для кислинки 1-2 ст. л. сока лимонного, потомите на маленьком огне, выключите.

2) Нашинкованную капусту добавьте в борщ сразу после поджарки, тогда капуста останется хрустящей, а свекла не потеряет свой бордовый цвет. Но все это сугубо индивидуально. Если вам больше нравится оранжевый борщ, тогда поджарку кладите раньше капусты.

3) Дайте всему этому 5-7 минут покипеть, выдавите для аромата чеснок. Поварите еще пару минут. Нашинкованную зелень укропа или петрушки или добавьте в борщ и уберите с огня.

Борщ должен настояться.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

 

Борщ с опятами
11-04-2012, 05:30
Вернуться назад