
Борщ с опятами
Ингредиенты:
- 300 г опят,
- 1 маленький вилок капусты,
- одна морковка,
- одна луковица,
- одна свекла,
- один стакан томатного сока,
- 5-6 картофелин,
- чеснок,
- по вкусу зелень.
Способ приготовления:
1) Дайте воде закипеть и положите порезанную мелкими кубиками картошку. В сковороде спассируйте сначала лук, потом добавьте потертую морковь и свеклу. Опята предварительно отварите 30 минут в несоленой воде. К поджарке добавьте опят, для кислинки 1-2 ст. л. сока лимонного, потомите на маленьком огне, выключите.
2) Нашинкованную капусту добавьте в борщ сразу после поджарки, тогда капуста останется хрустящей, а свекла не потеряет свой бордовый цвет. Но все это сугубо индивидуально. Если вам больше нравится оранжевый борщ, тогда поджарку кладите раньше капусты.
3) Дайте всему этому 5-7 минут покипеть, выдавите для аромата чеснок. Поварите еще пару минут. Нашинкованную зелень укропа или петрушки или добавьте в борщ и уберите с огня.
Борщ должен настояться.
Приятного аппетита!
Фото:
