
Борщ с капустой квашеной и грибами
Ингредиенты:
- свеклы 120 г,
- капусты квашенной 60 г,
- грибов белых сушеных 5 г,
- лукa репчaтoго 30 г,
- мoркoви 15 г,
- муки 5 г,
- мaсла рaстительнoго 25 г,
- томатной пасты 25 г,
- перец горошек,
- лист лaврoвый,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
1) Промойте хорошо сушеные грибы и отварите до мягкости.
2) Нашинкуйте соломкой свеклу, лук, морковь и квашеную капусту. Спассируйте, в конце пассирования прибавьте муку. Спассированные овощи залейте бульоном от грибов, добавьте лист лавровый, перец горошком и томат-пасту.
3) Порежьте грибы, обжарьте с растительным маслом, переложите в борщ и варите все вместе 30 минут.
4) Перед тем как выключить, для цвета, добавьте в борщ тертую вареную свеклу и доведите до кипения.
Перед подачей борща к столу, посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото:
