
Мясная окрошка
Ингредиенты:
- хлебный квас 300 г,
- мясо говядины 80 г,
- лукa зеленoгo 30 г,
- oгyрцы 60 г,
- сметaнa 40 г,
- 0,5 яйцa,
- сaхарa 5 г,
- 2 г готовой гoрчицы,
- зелень.
Способ приготовления:
1) Мясо отварить, охладить. Огурцы очистить от кожицы. Огурцы и мясо порезать короткой соломкой или на мелкие кубики.
2) Тонко нашинковать лук зеленый и растереть с некоторым количеством соли, до появления сока.
3) Порубить или нашинковать мелко яйца, отваренные вкрутую.
4) Соль (по вкусу), сахар, горчицу, лук зеленый и яйца положить в сметану, смешать хорошо и добавить хлебный квас.
5) В эту смесь добавить приготовленные мясо и огурцы, и снова все перемешать. При подаче к столу в окрошку добавить укроп.
Подавая к столу, положить в тарелку нужное количество продуктов со сметаной, добавить квас укроп.
Приятного аппетита!
Фото:
