
Молочный рисовый суп с тыквой
Ингредиенты:
- почищенной и порезанной тыквы 500 г,
- кипяток 0,5 литра,
- молоко 2 литра,
- рис круглый 100 г,
- 3-4 ст. ложки сахарного песка,
- ½ ч. ложки соли,
- масла сливочного 50 г.
Способ приготовления:
1) Разрезать тыкву на небольшие квадратные кусочки, залить кипятком, поместить на сильное пламя, чтобы закипело. Затем огонь убавить, прикрыть кастрюлю крышкой и поварить 15 минут.
2) Закипятить молоко и положить в него помытый рис. Помешивая, пусть закипит, и варить на среднем огне при открытой крышке в течение 20 мин.
3) Сваренную тыкву откинуть на дуршлаг, а затем переложить в молоко с рисом и размешать. Добавить масла сливочного, соль, сахар и вновь перемешать. Суп готов спустя 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Фото:
