Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Харчо

Харчо

Харчо

Харчо

 

Ингредиенты:

- мясо баранины,

- лук репчатый,

- рис,

- паста томатная,

- масло растительное,

- зеленушка,

- по вкусу специи,

- чесночок,

- сахар,

- уксус.

 

Способ приготовления:

1) Баранину для супа лучше всего взять от голени барашка. Мясо помойте и залейте чистой холодной водой, лучше, если вода будет фильтрованная. Поставьте варить на 2 часа. Когда мясо закипит, снимите пенку, уменьшите огонь, посолите, добавьте лист лавровый, закройте крышкой, продолжайте варить на маленьком огне.

2) Три средние луковицы почистите, порежьте тоненько на полукольца, спассируйте на масле растительном до золотистого цвета. В обжариваемый на медленном огне лук положите 2 ст. ложки пасты томатной или порезанный помидор, он вкуснее, сахар 1,5 столовые ложки, уксуса 2/3 ст. ложки, специи для харчо или плова (они с барбарисом) положите 1 чайную ложку, щепотка черного перца. Все хорошо перемешайте, залейте один половник бульона, чтобы ингредиенты лучше смешались, и оставьте на слабом огне минут 5 прокипятить.

3) Затем все переложите в кастрюлю с бульоном из баранины. Все тщательно перемешайте, положите в суп один стакан риса без горки. Варите до готовности, пока рис не разварится полностью минут 30 на слабом огне.

4) Выключите и положите в супчик 5 зубчиков чеснока, порежьте его или подавите, как нравится. Чеснок надо положить только после того как выключили суп. Зелень добавляйте по вкусу непосредственно в тарелку.

 

Приятного аппетита! 

10-04-2012, 04:23
Вернуться назад