Томатный суп
Ингредиенты:
- картофелина 1 шт.,
- одна морковка,
- одна средняя луковица,
- чеснока 3-4 зубочка,
- литровая банка томатов в собственном соку,
- одна ст. ложка пасты томатной,
- один болгарский перец,
- один горький стручковый перец,
- специи: молотый черный перец, мята сушеная, сумах (похоже на перетертый барбарис), карри (сарыкёк),
- зелень для украшения
- оливки для украшения
- сыр голландский твердый
Способ приготовления:
1) Поставьте на огонь воду.
2) Потрите на терке лук и начните его обжаривать в сковороде с маслом растительным.
3) К луку добавьте мелко порезанные зубчики чеснока.
4) Картофель и морковь натрите на крупной терке и также прибавьте в сковороду.
5) Мелко порежьте болгарский перец и несколько колечек острого стручкового перчика. Также добавьте в сковородку для пассирования.
6) В пассировку добавьте специи: перец, сумах, карри, мяту и одну ложку пасты томатной.
7) В пассировку натрите на терке помидоры
8) Все ингредиенты еще немного потушите и выложите все в кастрюлю.
9) Доваривайте на несильном огне.
Подавая к столу, сыр «Голландский» потрите на мелкой терке и подайте вместе с супом.
Приятного аппетита!
Фото:





