Борщ со свининой
Ингредиенты:
- капуста;
- свекла;
- лук;
- кетчуп;
- уксус яблочный;
- лавровый лист;
- лимонная кислота;
- сметана;
- свинина;
- лук;
- картошка;
- сахар;
- помидоры;
- укроп.
Способ приготовления:
1) Нужно сварить свинину, в виде небольших кусочков, в течение 40 мин. Добавить соли, когда вода начнет закипать. Убрать из бульона мясо, а сам бульон процедить и снова отправить на плиту.
2) Сначала кладем в бульон капусту, а потом только картошку. В то время, пока все кипит, берем чищеную свеклу, режим ее кубиками и обжариваем на масле. Пока обжаривается свекла, на крупной терке натираем морковь и кидаем ее к свекле. Долить немного воды, прикрыть крышкой и так тушим. Таким образом – свекла у нас тушится вместе с морковью, а бульон кипит на слабом огне.
3) Чеснок разрезаем кружочками, и кинуть две штуки к моркови в свекле. К ним же добавить 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ч. л. сахара и буквально капельку лимонной кислоты или уксуса.
Далее нарезаем лук и его туда же.
В летнее время можно класть помидоры.
4) Что тушится в сковороде не солить. Приготовиться там смесь тогда, когда будет иметь тягучий вид. Уйдет на тушение 20 мин.
В это время бульон кипит, а мясо все лежит в сторонке. Оно ждет своей минуты.
5) Как раз пришло время браться за него. Оно уже остывшее. Нарезать из него квадратики и кидать к бульону. И еще потушившуюся смесь туда же. Больше огня и доводим так до кипения.
6) После закипания положить укроп, лаврушку. Закрыть крышкой.
Хотя бы 30 мин нужно настояться борщу.
Кушать со сметаной и лучше всего с черным хлебом.
Приятного аппетита!