Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Борщ со свининой

Борщ со свининой

Борщ со свининой

Борщ со свининой

 

Ингредиенты:

- капуста;

- свекла;

- лук;

- кетчуп;

- уксус яблочный;

- лавровый лист;

- лимонная кислота;

- сметана;

- свинина;

- лук;

- картошка;

- сахар;

- помидоры;

- укроп.

 

Способ приготовления:

1) Нужно сварить свинину, в виде небольших кусочков, в течение 40 мин. Добавить соли, когда вода начнет закипать. Убрать из бульона мясо, а сам бульон процедить и снова отправить на плиту.

2) Сначала кладем в бульон капусту, а потом только картошку. В то время, пока все кипит, берем чищеную свеклу, режим ее кубиками и обжариваем на масле. Пока обжаривается свекла, на крупной терке натираем морковь и кидаем ее к свекле. Долить немного воды, прикрыть крышкой и так тушим. Таким образом – свекла у нас тушится вместе с морковью, а бульон кипит на слабом огне.

3) Чеснок разрезаем кружочками, и кинуть две штуки к моркови в свекле. К ним же добавить 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ч. л. сахара и буквально капельку лимонной кислоты или уксуса.

Далее нарезаем лук и его туда же.

В летнее время можно класть помидоры.

4) Что тушится в сковороде не солить. Приготовиться там смесь тогда, когда будет иметь тягучий вид. Уйдет на тушение 20 мин.

В это время бульон кипит, а мясо все лежит в сторонке. Оно ждет своей минуты.

5) Как раз пришло время браться за него. Оно уже остывшее. Нарезать из него квадратики и кидать к бульону. И еще потушившуюся смесь туда же. Больше огня и доводим так до кипения.

6) После закипания положить укроп, лаврушку. Закрыть крышкой.

Хотя бы 30 мин нужно настояться борщу.

Кушать со сметаной и лучше всего с черным хлебом.

 

Приятного аппетита! 

10-04-2012, 04:55
Вернуться назад