Суп со звёздочками
Ингредиенты:
- 1 маленькая морковь;
- соли по вкусу;
- 2 л бульона из мяса или овощей;
- немного зелени;
- 2 средних размеров картофелины.
Для блинов:
- пучок петрушка;
- 90 г муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- 200 мл молока.
Способ приготовления:
1) Замесить для блинов тесто и испечь 3 блина. Дат им немного остыть.
2) Почистить картошку и порезать небольшой соломкой. Почистить и натереть морковь на крупной терке.
3) В кастрюлю, где кипит бульон уложить картошку и морковь. Посыпать немного солью и оставить вариться на слабом огне до полной готовности. Это займет где-то 10 мин.
4) При помощи формочек для печенья вырезаем из блинов фигурки.
5) Посыпать зеленью перед подачей к столу и добавить блинные фигурки.
Приятного аппетита!
Фото:
