Суп из раков
Ингредиенты:
- 4 помидара;
- 1 головка лука;
- 200 г куриной гридинки;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л муки;
- пол ложечки перца;
- 12 раков;
- 4 картофелины;
- 2 головки чеснока;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
1) Первым делом сварить из грудинки курицы бульон. Должно получиться около 700 г бульона. Далее, грудку измельчить.
2) Сварить раков вместе с укропом и травами в чуть подсоленной водичке. Отделить мясо и оставить лапки с клешнями. У помидор снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Измельчить лук, и подавить чесночной давилкой. Очистить картошку и порезать маленькими квадратиками.
3) Лапки с клешнями вымыть после варки и отправить в блендер для измельчения. Получившуюся кашицу выложить на сковородку, кинуть сливочного масла и немного обжарить. Долить 1,5 ст. воды. Дождаться кипения, прикрыть крышкой и варить 10 мин, потом процедить.
4) Пожарить на подсолнечном масле чеснок с луком, положить картошку, посыпать солью и жарить 2 мин, после чего, вылить раковый отвар и добавить сахар с помидорами. Все хорошенько помешать. Добавить муки и потушить 10 мин. Долить 600 г бульона. Потушить.
5) Как только до готовности картошки останется 5 мин, нужно переложить ее в кастрюлю и там продолжить доваривать уже до полной готовности. Убрать с огня и превратить в пюре, используя для этого венчик. Нет необходимости в получении полностью однородной массы.
Поставить снова кастрюлю на огонь, налить оставшийся бульон, измельчить мясо раков и грудку, посыпать перцем. При появлении первых пузырьков, убираем с огня.
Приятного аппетита!
Фото:






