Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Суп грибной с шампиньонами

Суп грибной с шампиньонами

Суп грибной с шампиньонами

Суп грибной с шампиньонами

 

Ингредиенты:

курица

лук

перц

сельдерей

лавровый лист

укроп

морковь

шампиньоны

лапша


Способ приготовления:

Поначалу курица была. Такая, в меру жирная. Она была отварена с лучком, перчиком, сельдереем и листочком лаврушки. Так получился бульон. Не очень жирный, не очень постный. Одним словом, очень хороший наваристый бульон из курицы, кружечку которого я и выпил, сдобрив ее сушеным укропом. Жизнь стала обретать совсем иные краски, по-видимому, и щеки тоже. Стал думать, что дальше то с ним делать, куда его можно применить.

Взял, нарубил моркови и лука в виде кубиков. Да еще и шампиньонов ломтиками. Пожарил морковку для начала, не сильно, так, слегка, далее грибы. Потом обжарил все вместе и постоянно мешал. Добавил бульона и немного потушил. Образовалась такая густая смесь из овощей с грибами. Почти что соус какой-то.

Запустил в бурлящий-кипящий бульон лапшу. Когда лапша сварилась, положил в кастрюлю грибочков с овощами и мясо курицы. Все это 5 мин прогрел и дал позже настояться в течение 15 мин.

Вышло очень не плохо – густо и ароматно. Скушал за раз 2 тарелки.

Сам по себе и бульон куриный тоже хорош, также как и грибной суп с лапшей на том же бульоне.

 

Приятного аппетита! 

10-04-2012, 05:26
Вернуться назад