Суп грибной с шампиньонами
Ингредиенты:
курица
лук
перц
сельдерей
лавровый лист
укроп
морковь
шампиньоны
лапша
Способ приготовления:
Поначалу курица была. Такая, в меру жирная. Она была отварена с лучком, перчиком, сельдереем и листочком лаврушки. Так получился бульон. Не очень жирный, не очень постный. Одним словом, очень хороший наваристый бульон из курицы, кружечку которого я и выпил, сдобрив ее сушеным укропом. Жизнь стала обретать совсем иные краски, по-видимому, и щеки тоже. Стал думать, что дальше то с ним делать, куда его можно применить.
Взял, нарубил моркови и лука в виде кубиков. Да еще и шампиньонов ломтиками. Пожарил морковку для начала, не сильно, так, слегка, далее грибы. Потом обжарил все вместе и постоянно мешал. Добавил бульона и немного потушил. Образовалась такая густая смесь из овощей с грибами. Почти что соус какой-то.
Запустил в бурлящий-кипящий бульон лапшу. Когда лапша сварилась, положил в кастрюлю грибочков с овощами и мясо курицы. Все это 5 мин прогрел и дал позже настояться в течение 15 мин.
Вышло очень не плохо – густо и ароматно. Скушал за раз 2 тарелки.
Сам по себе и бульон куриный тоже хорош, также как и грибной суп с лапшей на том же бульоне.
Приятного аппетита!