Суп "Мозаика"
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливок, с жирностью, около 20%;
- 250 г филе курицы;
- 1 ст. л. карри;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 г зеленого горошка.
Способ приготовления:
1) Промыть хорошенько филе курицы и бросить его в кастрюлю. Влить 4 ст. воды и поставить на огонь на 15 мин.
2) Посыпаем мукой сковородку и разогреваем на ней сливочное масло. Обжариваем до золотого цвета, добавить карри и хорошенько перемешиваем все.
3) Образованную таким образом смесь, добавляем в бульон и на среднем огне доводим до состояния кипения. И варим еще около 5 мин.
4) Нарезаем тыквенную мякоть и отправляем ее в суп. Посыпаем горошком, солим, перчим и варим последние 5 мин, на слабом огоньке.
Во время подачи поставить на стол тарелочку с зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:
