"Еврейский" суп
Ингредиенты:
- 1 морковь, крупных размеров;
- 2 л воды;
- 4 больших картофелины;
- 2 окорочка, либо 1 курица;
- 2 сырка «Солнышко»;
- приправы, бульонный кубик;
Способ приготовления:
Хочу обратить сразу же внимание на такое необычное названия этого супа. От чего он называется так, как называется, я не знаю. Как-то раз, мне говорили о том, что ничего подобного не кушают в Израиле. Но все же, по каким-то причинам, это название как-то прилипло, наверное. С кухней народ еврейской национальности он не имеет ничего общего.
Начнем, пожалуй.
1) Для начала сварим курицу. Варить ее нужно в 2л воды, до полной готовности. Потом бульон процеживают, если есть в этом необходимость. В то время, пока вариться в кастрюле наша курица, начинаем готовить овощи. Чистим морковь и картошку. Морковь необходимо натереть и сделать это надо на очень мелкой терке.
2) Достать из кастрюли курицу и дать ей чуть-чуть остыть на воздухе. Пока она остывает, бросаем в бульон неразрезанную целую картофелину. И дожидаемся ее готовности. Вынимаем, затем, ее в чашку, разминаем картошку в пюре и добавляем к ней горячего бульона. Полученную массу отправляем снова в кастрюлю. Туда же пойдет теперь и рис, а немного позже и морковь.
3) Начинаем разделывать курицу. Отделяем у нее кости, кожу и жилки. Мясо же нарезаем маленькими кусочками, можно даже сказать, что на волокна. И все туда же – в кастрюлю к бульону. Кладем теперь лаврушку.
4) Взять не большое количество горячего бульона и бросить туда плавленые сырки. После того, как они растают, полученную массу влить обратно в бульон. Бросить два бульонных кубика (тут возможны некоторые варианты: заменить полностью соль, а можно сделать какой-то иной вкус, например куриный).
Настал черед, когда все нужно размешать хорошенько и бросить нарезанного мелко укропчика.
Приятного аппетита!