Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / "Еврейский" суп

"Еврейский" суп

"Еврейский" суп

"Еврейский" суп

 

Ингредиенты:

- 1 морковь, крупных размеров;

- 2 л воды;

- 4 больших картофелины;

- 2 окорочка, либо 1 курица;

- 2 сырка «Солнышко»;

- приправы, бульонный кубик;

 

Способ приготовления:

Хочу обратить сразу же внимание на такое необычное названия этого супа. От чего он называется так, как называется, я не знаю. Как-то раз, мне говорили о том, что ничего подобного не кушают в Израиле. Но все же, по каким-то причинам, это название как-то прилипло, наверное. С кухней народ еврейской национальности он не имеет ничего общего.

Начнем, пожалуй.

1) Для начала сварим курицу. Варить ее нужно в 2л воды, до полной готовности. Потом бульон процеживают, если есть в этом необходимость. В то время, пока вариться в кастрюле наша курица, начинаем готовить овощи. Чистим морковь и картошку. Морковь необходимо натереть и сделать это надо на очень мелкой терке.

2) Достать из кастрюли курицу и дать ей чуть-чуть остыть на воздухе. Пока она остывает, бросаем в бульон неразрезанную целую картофелину. И дожидаемся ее готовности. Вынимаем, затем, ее в чашку, разминаем картошку в пюре и добавляем к ней горячего бульона. Полученную массу отправляем снова в кастрюлю. Туда же пойдет теперь и рис, а немного позже и морковь.

3) Начинаем разделывать курицу. Отделяем у нее кости, кожу и жилки. Мясо же нарезаем маленькими кусочками, можно даже сказать, что на волокна. И все туда же – в кастрюлю к бульону. Кладем теперь лаврушку.

4) Взять не большое количество горячего бульона и бросить туда плавленые сырки. После того, как они растают, полученную массу влить обратно в бульон. Бросить два бульонных кубика (тут возможны некоторые варианты: заменить полностью соль, а можно сделать какой-то иной вкус, например куриный).

Настал черед, когда все нужно размешать хорошенько и бросить нарезанного мелко укропчика.

 

Приятного аппетита! 

10-04-2012, 06:06
Вернуться назад