Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / "Мамин" капустник

"Мамин" капустник

"Мамин" капустник

 

"Мамин" капустник

 

Ингредиенты:

Да, я нисколько не согрешила относительно правды, назвав капустник «маминым», поскольку все мамины продукты экологически чистые, ведь они-то с города, а не какие-то уродцы генетические из Голландии. И руководство к действию тоже ее. Итак, начнем.

- лук;

- картофель;

- морковка;

- ребрышки свиные; хорошенькие, с жирком и мяском;

- чеснок;

- сала; в роли альтернативы подсолнечному маслу;

- корень сельдерея (а это уже лично от меня, не от мамы);

- помидоры;

- 2/3 части свежей капусты и 1/3 квашенной (можно, конечно, что-то одно, но я привыкла готовить именно так);

- соль;

- бульонная приправа, острый перец;

- 1 ст. л. жирной сметаны (жирностью не меньше 20%).

 

Способ приготовления:

Сам рецепт этого супчика очень простой. Лучше всего его приготовить заранее, накануне. Мясо должно быть приготовлено так, чтобы мясо легко могло отделяться от костей. Мясо режим на одинаковые кусочки, но не совсем маленькие.

Опускаем в бульон 3 очищенных картофелины и варим до полной готовности.

Между тем, готовим поджарку. Сало, размером со спичечную коробку, разрезаем мелко и жарим до шкварок. Туда же идет нарезанная луковица и небольшой зубчик чеснока. Как только лук слегка позолотился – кладем натертую морковь и сельдерей. Начинаем тушить для придания мягкости. Если у вас имеются вполне нормальные помидоры, вам нужно сделать тогда так – сварите их целыми с мясом; как только они сварятся, выложите их на сито, протрите сквозь сито – все ненужные семечки и шкурки будут оставаться на дне сита, а использовать нужно сок.

Как только овощи протушились, добавьте ложку сметаны. Ну как, закипела? Далее, томаты из банки или сок, который сделали, тоже туда же. Немного потушить для придания густоты.

Как там картошка, готова? Вынимаем ее, слегка подавить вилкой. Не нужно давить до пюре, легонько просто помять ее.

Дальше на очереди капуста. Нарезаем ее тоненькими полосочками вдоль, а потом еще и поперек. Вон, на фотографии видно это.

Режем мелко перец, потом очищаем его. Моем зелень и мелко нарезаем чеснок.

Теперь, наконец, все будем собирать. В кипящий бульон опускаем мясо, капусту (варить ее следует по-своему вкусу – или до мягкого состояния, или же так, чтобы хрустела; мне больше по душе как раз хрустящая). Когда капуста будет готова, кладем картофель и поджарочку. Только это делаем это так: опускаем дуршлаг в суп, выливаем туда поджарку и как бы даем возможность ей изойти соком, то есть всю густоту следует выбросить и использовать только жидкою часть.

Как все закипит – добавляем приправ, солим и под крышечку чесночка с зеленью.

Подается суп со сметаной.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
"Мамин" капустник
10-04-2012, 06:32
Вернуться назад