Домашняя лапша
Ингредиенты:
Куриный бульон:
- 3,5л воды;
- 1 морковка;
- 4 горошины перца;
- 1,3кг курицы;
- лавровый лист;
- 1 луковица большого размеры;
Лапша:
- щепотка соли;
- соль;
- 3 яйца;
- 300г муки.
Способ приготовления:
1) Вымыть курицу, уложить в большую емкость (кастрюлю) и налить воды. Подать сильный огонь и в таком состоянии довести до кипения, убрать пенку и сделать огонь тише.
2) Морковь с луком почистить и нарезать небольшими круглыми кольцами. С бульона снова убрать пену, положить в кастрюлю зелень, перец, овощи, лавровый лист и оставить вариться без крышки 40 мин при тихом огне.
3) Дальше, убрать из бульона овощи и курицу, процедить его в чистую кастрюлю. Остудить хорошо курицу, очистить кости от мяса и нарезать кусочками среднего размера, и отправить их в бульон. Закрыть крышкой и так оставить на 20 мин.
4) Теперь сделаем лапшу. Муку нужно просеять. Вместе с яйцом взбить тесто, чтобы оно было крутым. Посыпать какую-либо поверхность мукой и раскатать на ней тесто тонким слоем, затем порезать на длинные тоненькие полосы. Сложить их на противень и убрать в духовку на 2 мин при 180 °C
5) Достать противень, убрать лапшу на блюдо. Разогреть бульон до кипящего состояния, бросить туда лапшу и варить 2 мин, с постоянным помешиванием. Потом прикрыть крышкой и далее на очень медленном огоньке еще поварить 8 мин. Готово!
Подавать к столу можно с лавашем и салатом.
Приятного аппетита!
Фото:
